Receita do Bolinho de Mandioca com Espinafre para as crianças
A receita é da empresária Amélia Whitaker
Manter uma alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento das crianças, além de auxiliar na prevenção de doenças e bom funcionamento do organismo. Amélia Whitaker , empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, leva a dica acima muito a sério, evitando as guloseimas. É dela a receita de Bolinho de Mandioca com espinafre, que no qual ela usa alimentos orgânicos que são entregues na porta de casa pelo A Boa Terra, um dos sítios mais antigos na produção e comercialização de orgânicos.
Ingredientes:
· 300g de mandioca sem casca;
· 1/3 do maço de espinafre (apenas as folhas);
· 1 colher de sopa bem cheia de farinha de arroz;
· 1 cebola pequena;
· 1 colher de sopa de azeite;
· Sal;
· Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem molinha, amasse bem com um garfo e reserve. Ferva um pouco de água, desligue o fogo, coloque o espinafre na água e deixe por 5 minutos. Escorra bem o espinafre e o pique. Corte a cebola em rodelas finas, refogue no azeite. Adicione a mandioca, o sal, os temperos, o espinafre e a farinha de arroz. Mexa até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo. Espere a massa esfriar um pouco. Modele os bolinhos e leve para assar.
Bolinho de batata, linguiça e repolho é outra opção de petisco. Confira aqui no Blog!
Comment (1)
[…] uma ótima maneira de criar memórias afetivas e ensinar habilidades importantes. Existem várias receitas fáceis e divertidas que as crianças podem ajudar a preparar, principalmente as que possibilitam o […]