Receita vegetariana de Cuscuz Paulista – leva berinjela e pupunha

Receita vegetariana de Cuscuz Paulista – leva berinjela e pupunha

O cuscuz paulista é a delícia que não pode faltar na sua casa (no dia a dia, nas festas juninas, no lanche, na reunião em família…). Versátil e fácil de fazer, o quitute pode ser preparado com as mais variadas hortaliças e ingredientes que tiver na geladeira e dispensa. Esta versão light da Cinthya Maggi, elaborada especialmente para Castelo Alimentos, usa berinjela e palmito de pupunha como os principais ingredientes. Experimente!  É uma opção vegetariana e, se você substituir os ovos por, ele vira um maravilhoso cuscuz vegano.


Ingredientes

2 berinjelas médias
2 litros de água
¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Castelo
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (sopa) de Molho de Alho Castelo
1 cebola picada
½ xícara (chá) de Molho de Tomates Tradicional Castelo
Meio litro de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para enfeitar

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo em rodelas
2 ovos cozidos
Azeitonas Verdes sem caroço Castelo
Pimenta Biquinho Castelo

Preparo

Corte as berinjelas em cubinhos e deixe de molho na água e no Vinagre de Vinho Tinto Castelo por 15 minutos. Escorra bem.

Aqueça o Azeite de Oliva Castelo e refogue a berinjela, mexendo sempre até amaciar, por cerca de 10 minutos. Adicione o Molho de Alho Castelo e a cebola e deixe mais alguns minutos.

Acrescente o Molho de Tomates Tradicional Castelo, a água e o sal e deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo.

Umedeça a farinha de milho com algumas colheres de água. Adicione a farinha de milho ao caldo da panela aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e mexa novamente.

Enfeite uma forma de pudim média untada com Azeite de Oliva Castelo com o Palmito Pupunha Castelo em rodelas, os ovos, as Azeitonas Verdes sem Caroço Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo. Cubra com a massa do cuscuz. Aperte bem a superfície com o auxílio das costas de uma colher.

Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

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