03nov
Novas preparações para o bacalhau são sempre bem-vindas e ajudam a criar novos cardápios. Essa sugestão foi enviada pela marca Bonduelle e rende 4 porções.
Bacalhau com grão-de-bico
4 postas de lombo de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
2 latas de grão-de-bico Bonduelle
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
CROSTA
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
Migalhas de 1 pãozinho
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de manteiga
Dessalgue o bacalhau. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau. Retire as postas e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia. Acrescente o grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. CROSTA: Em uma tigela, misture as castanhas-do-pará picadas grosseiramente, as migalhas de pão, a salsa e a manteiga. Cubra as postas com a crosta. Disponha as postas em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar. Sirva com o grão-de-bico e decore com cebolinha.
DICA: Acrescente azeitonas Bonduelle nessa receita.
O blog tem outras receitas com bacalhau como este risoto com amêndoas.
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