Salpicão vegano com creme de amêndoas

Salpicão vegano com creme de amêndoas

Aprenda como fazer um delicioso salpicão sem fritura e sem nada de origem animal.  O resultado é um pouco diferente do clássico de Natal, mas igualmente delicioso, além de ser fácil de preparar e levar poucos ingredientes. 

A receita ainda ganha mais sabor com uma deliciosa maionese sem ovo e feita à base de castanha de caju e creme de amêndoas da A Tal da Castanha. Confira o passo a passo. 

Ingredientes para o salpicão: 



  • 100g de tofu defumado e ralado
  • 1 xícara de maçã cortada em cubos;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de mix de milho e ervilha;
  • ½ xícara de cebola em cubos;
  • 1 xícara de tomate em cubos;
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • Batata palha para finalizar.

 

Ingredientes para o maiovegg:

  • ½ xícara de castanha de caju;
  • 1 dente de alho amassado;
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 caixa de creme de amêndoas A Tal da Castanha;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Depois escorra a água do molho e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até virar uma pasta

 

  1. Adicione a maiovegg ao salpicão e misture

 

  1. Depois é só finalizar com a batata palha.


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