Desenvolvida pela Bunge Brasil, esta receita de bolinho, inspirada nas tradições da Alemanha, é uma sugestão para o lanche da tarde e também serve como aperitivo para a reunião com os amigos.Confira!
Bolinho de batata, linguiça e repolho
Ingredientes
Massa
4 batatas grandes,
descascadas
1/3 xícara (chá)
de leite
3 ½ colheres
(sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
Sal a
gosto
Óleo de soja
para fritar
Recheio
3 colheres
(sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
3 fatias de
bacon picado
2 dentes de alho
picados
2 cebolas
picadas
300 g de
linguiça defumada moída
1 colheres
(sopa) de açúcar
1 ½ colher
(sopa) de vinagre
4 colheres
(sopa) de molho de mostarda
1 ½ xícara (chá)
de repolho branco fatiado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Empanamento
3 ovos
2 ½ xícaras
(chá) de farinha de rosca
Modo de
Preparo
Massa: Corte as batatas em cubos
e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem
amassadas ainda quentes. Adicione a margarina Delícia Cremosa com
sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para
enrolar.
Recheio: A uma panela leve a
margarina Delícia Cremosa para aquecer. Junte o bacon e frite-o.
Adicione o alho, a cebola e doure-os. Acrescente a linguiça, misture bem e
desligue o fogo. Acrescente o açúcar, o vinagre, a mostarda, o sal, o repolho e
misture bem. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Montagem: Prepare um prato com os
ovos batidos com um garfo. Coloque em outro prato a farinha de rosca.Separe a massa
em 30 porções. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, abra ao
meio e adicione o recheio. Feche o bolinho em formato cilíndrico, passe-o pelos
ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Em uma panela
grande, leve óleo de soja para aquecer bem. Adicione até 6 bolinhos de cada vez
e, em fogo médio-alto, leve-os para fritar até que cozinhem por dentro e dourem
por fora. Retire os bolinhos da frigideira e leve o excesso de óleo para
escorrer sobre papel toalha. Sirva imediatamente acompanhados por um bom molho
de mostarda.
Um site com informações e resenhas sobre restaurantes, gastronomia, culinária, nutrição, saúde e reflexões sobre a vida.
sexta-feira, 24 de abril de 2015
Receita: Bolinho de batata, linguiça e repolho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário