15maio
A dica e hoje é esta receita saudável de Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela, enviada pela Bunge Brasil. Uma ótima sugestão de acompanhamento.
Tomates ao forno recheados com berinjela, ricota e mussarela
12 tomates médios maduros
150g de Berinjela sem sementes e com casca cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
100ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
1 dente de Alho picado
50g cebola picada
1 folha de louro
100g ricota fresca
100g mussarela ralada
4 colheres de sopa de salsinha picada
Tomilho fresco picado a gosto
Modo de preparo:
– Corte a tampa dos tomates e retire o miolo. Salpique com um pouco de sal e deixe virado com a boca para baixo por, no mínimo, 20 minutos. O objetivo e escorrer o excesso de água.
– Tempere as berinjelas com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água que sair e aperte para secar.
– Frite os cubos berinjela no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4. Retire a berinjela e reserve.
– Refogue a cebola picada, o alho e folha de louro no azeite que fritou a berinjela.
– Junte o refogado à berinjela frita. Reserve.
– Esmague a ricota misture com a mussarela, a salsinha e o tomilho. Junte com a berinjela e o refogado de cebola.
– Recheie os tomates com a mistura de berinjela e ricota.
– Leve ao forno para o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
Dica do Chef: Experimente variar o sabor trocando berinjelas por cubos de tomate verde.
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