Uma receita com manga e um toque de pimenta e
gengibre, apresentada pelo consultor Sabor das Índias, Chef Henrique Escábia.
Aproveite!
Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 6 Pessoas
Utensílios: Balança digital,
batedeira ou fouet, liquidificador ou mixer, copo medidor, tigela, espátula
silicone, potes de vidro ou taças.
Ingredientes
2 mangas maduras
120g de açúcar
1/2 limão espremido
5g de gengibre ou 1 colher de chá
picado
1 colher de chá de Molho de Pimenta
Jalapeño
200ml de Creme de leite Fresco bem
gelado
Decoração
1/2 unidade de manga em cubos
2 ramos de Hortelã
50g de Granola
Modo de Preparo
1.
Com auxílio de uma faca, corte as mangas e coloque em uma tigela.
2.
Acrescente o suco do limão, o açúcar, gengibre e o molho de pimenta
Jalapeño. Bata com o mixer (ou liquidificador) tudo até o creme ficar
homogêneo.
3.
Coloque na batedeira o creme de leite fresco gelado e bata até o ponto
de chantilly. Precisa ficar um pouco firme.
4.
Misture cuidadosamente o creme de manga com o creme de leite batido com
ajuda de uma espátula de silicone.
Montagem
Opção de montagem individual em potes, taças de vidro ou em travessas maiores. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com a granola, os cubos de manga e as folhas de hortelã para decorar por
cima do creme.
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