Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela
A ADRIA escolheu um ingrediente com a cara de São Paulo para desenvolver a receita de Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela (esqueça o tradicional presunto). Aproveite!
Ingredientes
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750 ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Aspargos:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de aspargo picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Adria
200 g de mortadela, em fatias finas
400 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para o molho de tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
Para o molho de aspargos:
– Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
– Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.
Monte a lasanha:
– Em um refratário grande e fundo: Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em duas.
– Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e, finalmente, o queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica do Chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
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