Lasanha de Mandioca à Bolonhesa

Lasanha de Mandioca à Bolonhesa

LASANHA DE MANDIOCA À BOLONHESA

Ingredientes Massa da Lasanha:

1 kg de mandioca cozida

3 litros de água

2 colheres de sopa de manteiga

½ colher de café de sal

 

Ingredientes Molho Bolonhesa:

500 gramas de carne moída

600 gramas de molho de tomate

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café de alho

3 colheres de sopa de cebola

½ colher de café de bicarbonato de sódio (se necessário)

 

Ingredientes Molho Branco:

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 litro de leite

1 colher de café de sal e pimenta do reino

½ colher de café de noz-moscada

 

Ingredientes Recheio:

300 gramas de presunto

300 gramas de muçarela

 

Modo de preparo:

Preparo da massa de mandioca — Em uma panela sem pressão, cozinhe a mandioca até que fique macia para amassar como purê. Misture o sal, a pimenta e a manteiga. Se necessário adicione um pouco de farinha para que fique mais firme, espere esfriar e sove. Separe a massa em quatro partes com ajuda de uma faca, pegue um rolo de massa, estique numa mesa polvilhada de manteiga até que fique lisa e com 0,5 milímetro. Corte no tamanho da sua travessa e reserve.

 

Preparo do molho bolonhesa — Em uma panela média, coloque o óleo, a carne moída, o alho e a cebola. Refogue até que a água evapore e a carne fique cozida. Adicione os sachês de molho de tomate e cozinhe até ferver. Se estiver muito ácido, corrija com ½ colher de café de bicarbonato de sódio.

 

Preparo do molho branco — Em outra panela, adicione o óleo e a manteiga e mexa até que derreta. Após isso, coloque a farinha de trigo e mexa com ajuda de uma espátula de silicone ou fouet até que vire uma farofa úmida. Em fogo baixo, vá colocando o leite aos poucos e mexendo sem parar até que se forme um creme liso. Desligue o fogo, ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada.

 

Montagem:

Em uma travessa untada com manteiga, coloque massa de mandioca, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela e molho branco. Após, intercale com massa de mandioca, presunto, queijo muçarela e molho bolonhesa até finalizar. Para a última camada, finalize com queijo muçarela.

 

Rendimento: 4 pessoas.

 

Tempo de Preparo: 2h30.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

 

Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *