Saborosa receita de Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada

Saborosa receita de Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada

O tipo mais popular de abóbora no Brasil, usada principalmente para pratos salgados e que harmoniza perfeitamente com massas e queijos, é a abóbora cabotiá. Extremamente nutritivo e pouco calórico, a abóbora é um legume muito versátil, podendo ser consumida cozida, em caldos, purês e por que não no macarrão?

A Barilla apresenta uma receita que une o Rigatoni, abóbora cabotiá e o molho do chef feito à base de queijos. Essa receita, preparada em 15 minutos pode ser o prato principal do seu almoço, que tal?

Acompanhe a receita  e nos conte o que achou!

Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
500 g de Rigatoni Barilla
1 litro de leite integral tipo A
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Meia abóbora Cabotiã
5 gemas
50g de parmesão
50g de queijo Emental
1 ramo de tomilho e alecrim
100g de muçarela de búfala
150g de parmesão
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

INSTRUÇÕES

● Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal,
pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem.
Reservar.
● Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de
arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e
mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e
desligar o fogo.
● Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho
branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal , noz moscada e pimenta do
reino.
● Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e
incorporar ao molho.
● Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora.
● Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo
tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.

Sobre a Barilla
Referência mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de
valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do
trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a
companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos
alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo
primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de
fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para
os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a
oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover
o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais,
reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

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