Dia do Nordestino: Receitas típicas para celebrar a data

Dia do Nordestino: Receitas típicas para celebrar a data

Com uma culinária colorida, aromática e expressiva, o Nordeste brasileiro é responsável por alguns dos pratos típicos nacionais mais famosos – e gostosos! Para homenagear essa gastronomia rica de sabores, Receitas Nestlé selecionou cinco preparos para testar em casa. Confira:

Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho

Ingredientes


Recheio


• 100 g de queijo de coalho ralado
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• meio copo de Requeijão NESTLÉ®
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena em meia-lua
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 4 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Tapioca


• 3 xícaras (chá) de polvilho doce
• 150 ml de água


Modo de preparo


Recheio


Em uma panela, coloque o queijo e o Leite NINHO e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
Retire do fogo, misture o Requeijão NESTLÉ e espere amornar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
Coloque a cebolinha-verde e reserve.


Tapioca


Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.


Escondidinho de abóbora com carne seca é outra receita que você vai ficar com água na boca. 

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *