Dia do Nordestino: Receitas típicas para celebrar a data
Tapioca com Carne-Seca e Creme de Queijo Coalho
Ingredientes
Recheio
• 100 g de queijo de coalho ralado
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• meio copo de Requeijão NESTLÉ®
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena em meia-lua
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 4 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tapioca
• 3 xícaras (chá) de polvilho doce
• 150 ml de água
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque o queijo e o Leite NINHO e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
Retire do fogo, misture o Requeijão NESTLÉ e espere amornar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
Coloque a cebolinha-verde e reserve.
Tapioca
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.
Escondidinho de abóbora com carne seca é outra receita que você vai ficar com água na boca.
Deixe um comentário