Receita de Mil Folhas de Mandioca
Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira em Belém. “Quem for por aquelas bandas, vale muito a experiência. Ele te recebe na casa dele, e os pratos são regados com um papo gostoso e muitas boas histórias. O segredo dessa refeição é caprichar na marinada e colocar ingredientes que lembram o sabor do mar”, comenta Helú. Confira o passo a passo a seguir.
Mil Folhas de Mandioca
Ingredientes:
· 600g de mandioca descascada;
· 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
· 1 cebola em finas tiras meia lua;
· 1 ou 2 batatas cortadas meia lua;
· 1 punhado de salsinha picada;
· 1 punhado de cebolete picada;
· ½ de xícara de azeitonaS picadas;
· Bastante Azeite.
Marinada:
· ½ xícara de leite vegetal @ataldacastanha;
· 2 cebolas grande;
· 4 tomates grande sem semente;
· 3 dentes de alho;
· ½ xícara de azeite;
· 1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg) opcional);
· 1 colher de sopa de missô claro;
· ½ xícara de shoyu sem glutamato;
· 2 folhas de alga nori;
· 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
· 1 colher de chá de sal rosa;
· 1 colher de sopa de sal de especiarias;
· 2 colher de sopa de lemon pepper;
· 2 colheres de sopa de ervas secas;
· 1 colher de sopa de melado de cana.
Modo de Preparo:
Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.
Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C .Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas
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