22abr
Olá, a receita de hoje é uma salada que vale por uma refeição completa, desenvolvida pela equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI).
Salada de macarrão integral com pesto de manjericão
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
24 tomatinhos grape
250 gramas de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
Mix de folhas ao seu gosto
Molho pesto
1 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
150 gramas de nozes, ou de castanhas de caju ou do Brasil
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
6 pedras de gelo
150 ml de azeite
Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo do molho pesto
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte.
Montagem
Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
Decore ao seu gosto e sirva com o molho à parte.
Comment (1)
Linda foto!