Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão é um prato delicioso. A carne é muito suculenta e embora não seja um corte nobre, o resultado é uma costela que derrete na boca. Dentro da panela não vai água, tudo é cozido no próprio líquido que os ingredientes vão soltando. O tempo de preparo é de aproximadamente setenta minutos e serve 4 pessoas. “O grande truque dessa receita está na cebola. Você precisa forrar o fundo da panela de pressão com cebola, o máximo possível. A cebola, além de dar sabor, impedirá que a carne entre em contato diretamente com a parte mais quente da panela e queime”, explica o Chef André Holmo. Para fazer a receita, peça para o açougueiro 1 kg de costela de ripa, com pouca gordura, cortada em pedaços, indica Holmo.
Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina
- 3 cebolas médias ou 2 cebolas grandes
- 1 tablete de caldo de carne ou caldo de costela
- alho a gosto
- Sal a gosto
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Forre o fundo da panela com as cebolas cortadas em pétalas.
- Tempere os pedaços de costela com alho, sal e pimenta e distribua-os na panela sobre a cebola, colocando os ossos virados para baixo.
- Por último, coloque o tablete de caldo de carne ou costela.
- Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque uma hora.
- Sirva com mandioca ou batatas.
Dica do Chef:
O grande truque dessa receita está na cebola. Você precisa forrar o fundo da panela de pressão com cebola, o máximo possível. A cebola, além de dar sabor, impedirá que a carne entre em contato diretamente com a parte mais quente da panela e queime.
A Vaca Atolada é outro prato que é elaborado com costela bovina. Acesse aqui e veja esta deliciosa receita.
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