Que tal um prato criativo e saudável feito em poucos minutos? Veja a sugestão de risoto de abóbora e camarão, enviado pela MONDIAL, marca de eletrodomésticos.
Ingredientes 2 colheres de sopa de cebola picadas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de vinho branco 1 xícara de chá de arroz arbório 3 xícaras de chá de caldo de camarão quente 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de parmesão ralado 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca 200 g de camarão cinza médio Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
Modo de Fazer Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
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