Risotto de Beterraba Cremoso

Risotto de Beterraba Cremoso

A nutricionista Alessandra Luglio ensina como preparar um delicioso Risotto de Beterraba Cremoso. A receita foi criada especialmente para A Tal da Castanha.

A Pasta de Castanha de Caju Original utilizada na receita é um produto que possui apenas um ingrediente: a castanha de caju. As castanhas são responsáveis pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da refeição. Elas possuem proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. O alimento não apresenta aditivos, sal ou açúcar.

Ingredientes:


  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
  • 2 colheres de sopa de Pasta de Castanha de Caju Original da A Tal da Castanha;
  • ½  xícara de beterraba ralada fina;
  • 1 limão;
  • Cerca de 500ml de água;
  • ⅓  de xícara de cebola picada;
  • 5 dentes de alho; 
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de sálvia frescas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água e mexendo sempre aos poucos, até o arroz ficar “al dente” e ainda cremoso. Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão e algumas folhas de sálvia picadas, mexa bem e sirva imediatamente.


Para a sobremesa, que tal um brigadeiro de inhame? A nutricionista Alessandra Luglio tem uma receita muito deliciosa. Confira aqui.  

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