Dia do Hambúrguer: três saborosas receitas vegetarianas e veganas
Segundo relatório da Bloomberg Intelligence, até 2030, alimentos plant-based corresponderão a 7,7% do mercado global de proteínas. Confira receitas para experimentar essa tendência alimentar
No dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer, e uma das possibilidades é consumir carne vegetal ou hambúrgueres plant-based. Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as refeições à base de plantas (planted-base meals) estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos brasileiros. Segundo a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, alimentos veganos ou vegetarianos, que possuem ingredientes funcionais e menos aditivos químicos, são fortes tendências do segmento. “Percebemos um movimento cada vez maior de pessoas que optam por proteínas alternativas à carne vermelha. Vamos ver cada vez mais alternativas de produtos nos estabelecimentos comerciais e receitas nos restaurantes alinhados ao movimento”, afirma.
Confira abaixo três receitas simples, saborosas e alternativas à proteína animal para homenagear o Dia do Hambúrguer.
Hambúrguer de Aveia
Hambúrguer de Aveia Divulgação Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos Jasmine Alimentos
4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine Alimentos
2/3 de copo d’água
Molho shoyu a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto⠀⠀
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.
- Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar.
- Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).
Hambúrguer de Beterraba e Arroz Integral Divulgação Jasmine Alimentos |
Hambúrguer de beterraba e arroz integral
Ingredientes:
3 beterrabas médias com casca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos
½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido
1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
- Tempere e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
- Rendimento: seis hambúrgueres médios
Hambúrguer de cogumelos com cevada
Hambúrguer de Cogumelos com Cevada Divulgação Jasmine Alimentos |
Ingredientes:
1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos
6 cogumelos portobello médios
12 champignons graúdos
10 cogumelos shitake médios
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de cevada cozida
½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
- Tempere e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
- Rendimento: quatro hambúrgueres médios
Aqui no Blog, você também vai encontrar mais uma receita de hambúrguer vegano feito de beterraba e feijão fradinho.
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