Quando recebi essa receita, enviada pela assessoria de imprensa da Knorr, tive vontade de compartilhar na mesma hora. Receita fácil e gostosa. Vou prepará-la em breve! (acredito que nesse final de semana, só preciso dos ingredientes principais que não tenho na despensa).
BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Purê de Batatas KNORR
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para untar: margarina
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira grande. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma tigela, coloque o Purê de Batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
4- Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
5- Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
6- Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.
7- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.
VARIAÇÃO
Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.
Deixe um comentário