Chef Melchior Neto ensina versão mini da famosa Coxa Creme
O chef Melchior Neto, do Gema
Restaurante, preparou essa versão especial da coxa creme, petisco clássico
amado por todo o Brasil, usando a coxinha da asa. Venha aprender a preparar
esse quitute maravilhoso!
INGREDIENTES
1kg de coxinha da asa
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 copos de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
2 xícaras (chá) de leite
1 litro de óleo
PARA EMPANAR
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos
MOLHO DE GORGONZOLA
E MEL
2 colheres (sopa) de creme de leite
100g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Tempere as coxinhas com páprica
picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida adicione a
água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue
deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Em outra panela
ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a
farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele
as coxinhas.
Passe no ovo batido e empane na
farinha de rosca. Frite em óleo quente.
MOLHO
Em uma panela em fogo baixo misture
tudo até ficar um creme homogêneo.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 –
Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery:
4436-3773
Nenhum comentário:
Postar um comentário