É coxinha, mas é creme…

É coxinha, mas é creme…

 Chef Melchior Neto ensina versão mini da famosa Coxa Creme

O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, preparou essa versão especial da coxa creme, petisco clássico amado por todo o Brasil, usando a coxinha da asa. Venha aprender a preparar esse quitute maravilhoso!

INGREDIENTES

1kg de coxinha da asa

1 colher (sopa) de páprica picante

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

2 copos de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento

2 xícaras (chá) de leite

1 litro de óleo

 


PARA EMPANAR

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

2 ovos

MOLHO DE GORGONZOLA E MEL

2 colheres (sopa) de creme de leite

100g de gorgonzola

2 colheres (sopa) de mel

Sal e pimenta do reino


MODO DE PREPARO

Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.

Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

MOLHO

Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.

Serviço:

Gema Restaurante

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP

Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773


Uma receita eu você também vai gostar é essa incrível torta de Torta de frango com amaranto orgânico. Confira aqui no Blog!

 

Share this post

Comment (1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *