Chef ensina a deixar o tender mais saboroso com molho de framboesa
A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, explica que a deliciosa combinação da carne suína, que confere o gosto umami – quinto gosto do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo – com o molho de framboesa provoca uma experiência gustativa marcante.
“O contraste entre os gostos apresentados causa uma explosão de sabores e a presença do umami no prato permite que o prolongamento desses sabores seja mais evidenciado, provocando um aumento na produção da saliva, o que auxilia na saúde bucal e deixa aquele gostinho de quero mais”, finaliza a chef.
Confira a receita:
MOLHO DE FRAMBOESA PARA TENDER
Ingredientes
300g de framboesa;
150 ml de vinho tinto;
1 cebola média ralada (110g);
2 colheres (sopa) de mel (36g);
½ colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de azeite (20g).
Modo de Preparo
1) Bata a framboesa e o vinho tinto no liquidificador até adquirir uma consistência homogênea.
2) Separadamente, refogue a cebola no azeite.
3) Acrescente as framboesas, o mel, o sal e a pimenta.
4) Deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar.
5) Cubra o tender com o molho depois de assá-lo.
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