Pamplona dá dica de receita para a chegada do inverno
Com a chegada do inverno (21 de junho), que tal fugir dos pratos típicos da época, como caldo ou sopa, e experimentar outra receita, mas que também aquece e satisfaz?
Empresa com 73 anos de tradição no mercado de carnes suínas, a Pamplona Alimentos indica a receita de Risoto de Presunto e Provolone. O destaque vai para o trio suculento da Pamplona: a Copa Fatiada, o Presunto Cozido e o Salame Hamburguês!
O Risoto de Presunto e Provolone é uma ótima alternativa para aquele jantar de sexta-feira à noite ou, até mesmo, para o almoço de domingo. Confira abaixo!
Risoto de Presunto e Provolone Pamplona
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz arbóreo;
– 3 colheres de manteiga;
– ¼ de cebola picada bem fina;
– 1 dente de alho;
– 1 xícara de vinho branco;
– Caldo de legumes (mais ou menos 3 litros);
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto;
– 1 colher sopa de raspas de limão siciliano;
– 1 colher sopa de tempero verde picado;
– 50g de queijo provolone ralado grosso.
Ingredientes e modo de preparo dos embutidos
– 50g de copa fatiada cortada em tirinhas;
– 50g de salame tipo hamburguês cortado em tirinhas;
– 200g de presunto cortado em bastonetes;
– 2 colheres de óleo de soja;
Leve ao fogo uma panela, de preferência de ferro, e quando estiver bem quente coloque o óleo de soja e acrescente a copa, o presunto e o salame. Deixe grelhar até que fiquem bem dourados. Reserve.
Ingredientes e modo de preparo caldo de legumes (para cozimento do arroz)
– 2 cebolas brancas;
– 1 cenoura média;
– 2 talos de salsão;
– 3 litros de água.
Deixe ferver por 15 minutos. Reserve.
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela metade da manteiga, o alho esmagado e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos misturando bem.
2. Regue com o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo fervente concha a concha, esperando a anterior ser absorvido. Mexa regularmente o risoto, até que o arroz esteja quase pronto.
3. Acerte o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Acrescente o grelhado dos embutidos e deixe ferver por um minuto. Retire do fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo provolone, as raspas de limão siciliano e o tempero verde. Misture bem e sirva.
Sugestão de acompanhamento: legumes ao vapor ou mix de folhas verdes
Aqui tem outra receita de risoto. Confira!
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