Quem consegue resistir a um bolo bem fofinho no café da tarde? Pensando nisso, eu selecionei essa receita de bolo de fubá cremoso, da Maizena para fazer e receber seus amigos, família e vizinhos em casa. Eu sempre adorei fazer esse tipo de bolo na adolescência. Mas, algumas vezes, na pressa, eu esquecia de tampar o liquidificador antes de ligar. Resultado: fubá e leite para todo lado. Aproveite a dica e mãos à massa!
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes: 4 ovos 4 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA® 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) e meia de coco ralado Meia xícara (chá) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho MAIZENA®, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Deixe um comentário