Hot Punch, drink ideal para degustação durante as baixas temperaturas

Hot Punch, drink ideal para degustação durante as baixas temperaturas

Hot Punch é o assunto desse post. Quer saber o que é? Com o início do inverno, aumenta a procura por bebidas quentes, que levam em sua composição chás e destilados para acompanhar refeições especiais e reunir familiares e amigos para um momento de descontração. A chef e professora da Anhembi Morumbi, Graziela Kossel ensina uma receita inglesa que é bastante consumida no período de frio e que tem como base o rum e frutas cítricas.

O Hot Punch é uma bebida criada pelos marinheiros ingleses e era muito popular na Marinha, sendo uma mistura de cinco ingredientes: álcool, suco cítrico, chá (ou outro tempero), água e açúcar. Esta receita, que tem o rum como protagonista, leva este ingrediente por conta de, na época em que foi criado, ter um custo mais acessível que o conhaque para os marinheiros. A receita ganhou a mistura do chá em sua composição por ser muito forte e ter a missão de amenizar o sabor do destilado.

Ingredientes da receita para o Hot Punch

250 ml de chá preto infusionado (também pode ser a versão aromatizada)

120 ml de rum escuro

2 colheres de sopa açúcar refinado

cascas de cítricos a gosto (limão-tahiti, limão siciliano e laranja – do tipo de sua preferência)

1 ramo de canela

3 cravos

3 grãos de cardamomo

2 anis estrelado

Modo de preparo

  1. Fazer a infusão do chá e retirar o saquinho;
  2. Adicione o rum, o açúcar, as casas e as especiarias;
  3. Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos;
  4. Servir com uma rodela de cítrico da sua preferência.

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