Aprenda a receita de Penne Rigate Alla Norma com Pomodoro
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
2 berinjelas
2 dentes de alho
3 colheres de salsinha picada
100g de ricota
1 ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino preta a gosto
Óleo para fritura
Modo de Preparo:
• Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar sal grosso por cima e deixar repousar por uma hora. Logo depois, secar com papel absorvente e fritar em abundante óleo quente. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.
• Colocar a ricota inteira em uma assadeira, passar azeite na superfície, colocar uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Levar ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Esperar esfriar e ralar em ralador grosso.
• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
• Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho picado no azeite, acrescentar o molho, ferver por um minuto, acrescentar a massa, acrescentar duas conchas da água do seu cozimento e cozinhar pelos minutos faltantes. Desligar o fogo e adicionar um fio generosa de azeite. Misturar bem.
• Colocar as porções no prato e, por cima, servir as fatias de berinjela fritas, juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: Médio | Tempo de preparo: 40 min
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