Receita: Galinha Caipira ou Frango caipira? – feito com coxas e sobrecoxas de frango
Recentemente, publiquei aqui no blog uma receita de mingau de milho verde com frango. Hoje, selecionei mais uma deliciosa e prática receita de Galinha Caipira, enviada pela Knorr, que tem como base coxas e sobrecoxas de frango. Fiquei com água na boca e resolvi fazer! Lá ao final tem a foto da minha produção. Superaprovado!
Galinha Caipira ou Frango caipira?
INGREDIENTES
2 Colher(es) de sopa Óleo
1 cebola picada
1 Quilo(s) frango (coxas e sobrecoxas)
1 1/2 Xícara(s) arroz
2 Cubo(s) caldo de galinha KNORR
3 1/2 Xícara(s) água fervente
1 Lata extrato de tomate (340 g)
1 Unidade(s) pimentão verde pequeno picado
1 Lata milho verde
1/2 Xícara(s) salsinha picada
Modo de preparo
1- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango por 10 minutos. Junte a cebola, o arroz e refogue por mais 1 minuto.
2- Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
3- Junte o pimentão, o milho verde e cozinhe com a panela parcialmente fechada por 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente a salsinha e misture. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Acrescente molho de pimenta KNORR a gosto. Acredito que também pode ficar bom acrescentar azeitona ou palmito mais ao final da preparação.
Dica: retire bem a gordura do frango.
Eu sou uma cozinheira que precisa picar menor os acompanhamentos |
Deixe um comentário