Receita para unir gerações: Macarrão ao Ragu de Linguiça Com Molho de Vinho Dom Bosco
Prato resgata a vontade de ter a família em torno da mesa para um belo almoço
Se tem uma coisa que combina com vinho macarrão! E além de acompanhamento para refeições, o vinho Dom Bosco – que faz parte da vida e da mesa dos brasileiros há mais de 80 anos – pode ser um ingrediente interessante para dar um sabor especial às massas.
Confiram receita de macarrão ao ragu de linguiça ao molho de vinho, da influenciadora digital Patrícia Hopf.
Ingredientes:
1 pacote de espaguete ou linguine
1 cebola grande
500 gramas de linguiça toscana picadinha
Azeitonas pretas
Salsinha
1 pimenta de cheiro
½ taça de Vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave
200 gramas de tomatinho cereja
Modo de preparo:
Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal! Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem. Reserve!
Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite.
Assim que começar a dourar, junte 500g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos).
Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho Dom Bosco Tinto Suave e espere ferver.
Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada. Mexa bem.
Adicione tomates cereja e acerte o sal. Ferveu, está pronto!
Sirva sobre o macarrão ao lado de uma taça de Dom Bosco e bom apetite!
Se você é fã de macarrão, veja esta outra receita publicada aqui no blog.
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