quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Receita para unir gerações: Macarrão ao Ragu de Linguiça Com Molho de Vinho Dom Bosco

 


Prato resgata a vontade de ter a família em torno da mesa para um belo almoço 

Se tem uma coisa que combina com vinho macarrão! E além de acompanhamento para refeições, o vinho Dom Bosco - que faz parte da vida e da mesa dos brasileiros há mais de 80 anos - pode ser um ingrediente interessante para dar um sabor especial às massas. 

Confiram receita de macarrão ao ragu de linguiça ao molho de vinho, da influenciadora digital Patrícia Hopf.

 

Ingredientes: 

1 pacote de espaguete ou linguine

1 cebola grande

500 gramas de linguiça toscana picadinha

Azeitonas pretas

Salsinha

1 pimenta de cheiro

½ taça de Vinho Dom Bosco Tinto Suave ou Bordô Suave

200 gramas de tomatinho cereja

 

Modo de preparo: 


Para começar, cozinhe o macarrão em água fervendo e sal! Assim que estiver cozido, escorra, regue com um pouco de azeite e mexa bem. Reserve! 

Para o molho, refogue uma cebola grande picadinha com um pouco de azeite. 

Assim que começar a dourar, junte 500g de linguiça toscana picadinha (retire a pele das linguiças e corte os miolos). 

Quando a linguiça começar a dourar, acrescente 1/2 taça de vinho Dom Bosco Tinto Suave e espere ferver. 

Junte azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e uma pimenta de cheiro picada. Mexa bem. 

Adicione tomates cereja e acerte o sal. Ferveu, está pronto!

Sirva sobre o macarrão ao lado de uma taça de Dom Bosco e bom apetite!


Se você é fã de macarrão, veja esta outra receita publicada aqui no blog.

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