Receita: como fazer Batata Rosti
Versátil, a Batata Rosti pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como petisco para receber os amigos em casa. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, sugere uma receita irresistível dessa iguaria, que traz o Queijo Estepe Tirolez como um dos ingredientes.
Confira abaixo o modo de preparo:
5 batatas grandes descascadas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 cebola descascada e cortada em rodelas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de Queijo Estepe Tirolez ralado
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente por, aproximadamente, 15 minutos (até que fiquem ligeiramente cozidas);
– Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
– Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga, até ficar bem dourada. Desligue o fogo e acrescente o queijo estepe e a pimenta calabresa;
– Em uma frigideira pequena, coloque entre duas e três colheres de sopa de batata ralada. Em seguida, coloque duas colheres de sopa do recheio e cubra com mais duas ou três colheres de batata ralada. Aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Deixe um comentário