Aprenda a fazer Batata Gratinada Com Queijo

Aprenda a fazer Batata Gratinada Com Queijo

 Mimoo, marca de alimentos, ensina a fazer Batata Gratinada, uma receita prática e deliciosa. O prato fica pronto em cerca de 30 minutos e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para carnes e peixes grelhados. Confira abaixo o modo de preparo:

Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 100 g de Queijo Ralado Mimoo
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml) 
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
  • ½ colher (sopa) de Manteiga Mimoo Sem Sal para untar a forma


Modo de Preparo:

  1. Bata o creme de leite e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
  2. Junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Com a ajuda de um mandolim (creio que um processador também sirva), fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura). 
  4. Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.
  5. Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.
  6. Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
Gostou dessa receita? Então, com certeza, você vai curtir um Creme de Mandioquinha Gratinado. Hummmm…. delicia!!!!

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *