Receita Festa Junina: Torta de fubá com goiabada

Receita Festa Junina: Torta de fubá com goiabada

É tempo de Festa Junina. Então, aproveite as receitas da época e se delicie!


Torta de fubá com goiabada


Ingredientes:

  • 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
  • 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.
  2. Deixar a massa descansar por 10 minutos.
  3. Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.
  4. Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
  5. Reservar.


Recheio de goiabada

Ingredientes:

  • 50ml ( ¼ de xícara) de água
  • 150g (1 xícara) de goiabada cascão


Modo de preparo:

  1. Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada. Misturar até que esteja completamente diluído.
  2. Reservar.


Creme de fubá

Ingredientes:

  • 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
  • 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
  • 120g ( 2/3 xícara) de fubá
  • 30g ( 2 colheres de sopa) de mel


Modo de preparo:

  1. Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar.
  2. Adicionar os ovos.
  3. Incorporar os demais ingredientes.


Montagem:

  • Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar. Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
  • Colocar o restante do creme de fubá.
  • Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Ou até o creme estar firme.
  • Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.

Aqui no Blog você encontra uma receitinha prática de pamonha e curau que são iguarias que não podem faltar em sua Festa Junina. Aproveite e arrase!

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *