28mar
O que fazer com as maçãs que a Branca de Neve não comeu? Que tal apostar numa torta de maçã?! Essa receita deliciosa foi enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão.
Ingredientes
3 xícaras de Farinha de trigo
½ xícara de Geleia de morango ou goiaba
½ xícara de Margarina
1 xícara de Açúcar
2 colheres de chá de Fermento
1 pitada de Sal
½ xícara de Leite
2 Maçãs
3 Ovos
Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparação Passo a Passo
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar os ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Colocar a farinha, o sal e o fermento, mexendo de leve depois de cada acréscimo. Colocar a massa em forma redonda (20 x 4,5 cm).
Descascar a maçã, cortar em 8 pedaços e retirar os centros. Em cada pedaço fazer alguns cortes no comprimento, não muito profundos, na face que foi descascada. Colocar os pedaços de maçã sobre a massa, distantes uns dos outros, com a superfície cortada para cima. Colocar ligeiramente para que fiquem no mesmo nível da massa.
Assar em forno moderado, durante 50 a 60 minutos. Enquanto isso, dissolver a geleia (morango ou goiaba) em um pouquinho de água e espalhar sobre a torta ainda quente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.
Deixe um comentário