Receita para inspirar o menu semanal: Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Receita para inspirar o menu semanal: Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Que tal aproveitar essa deliciosa receita de massa? A receita de Adria combina o macarrão espiral com abóbora, couve e linguiça. Juntos, os ingredientes trazem saciedade, cores e sabores que se complementam. O prato leva 30 minutos para ficar pronto e rende até 6 porções. Confira!

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça Marca Adria – Divulgação

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça

Ingredientes:

1 embalagem de Espiral Adria 500g

6 gomos de linguiça fresca, em rodelas

200g de bacon, em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 maço de couve manteiga, em tirinhas

sal a gosto

Molho de Abóbora:

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

500g de abóbora, cozida

2 tabletes de caldo de legumes

sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

– Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espiral Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

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