Aqui tem uma deliciosa receita de bolo vegano de maçã, nozes e canela | sem glúten e sem lactose

Aqui tem uma deliciosa receita de bolo vegano de maçã, nozes e canela | sem glúten e sem lactose

Na hora do cafezinho da tarde, nada é mais reconfortante do que um bolo sem glúten, sem lactose, feito com ingredientes 100% vegetais.

Esta receita de bolo de maçã, cuidadosamente elaborada pela chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, elimina qualquer ingrediente de origem animal e o glúten, mas mantém a irresistível combinação de sabores e a aparência tentadora.

Sabemos o quanto é importante acomodar diferentes restrições alimentares sem comprometer o sabor e a textura dos alimentos, e é por isso que estamos trazendo essa opção deliciosa e inclusiva para você.

INGREDIENTES:

  • 80g ou ½ xícara de farinha de arroz integral
  • 40g ou ⅓ de xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1,8g ou ½ colher de chá de goma xantana
  • 240g ou 2 unidades de maçã gala picada
  • 45g ou ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 45g ou 3 colheres de sopa de água
  • 85g ou ½ xícara de açúcar demerara
  • 12g ou 1 e ½ colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 5g ou ½ colher de sopa de canela em pó
  • 13g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 60g ou ½ xícara de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

  • Prepare uma forma de 17cm de diâmetro com um furo no meio (preferencialmente de alumínio) untando com óleo ou spray desmoldante. 
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus celsius.
  • Em uma tigela adicione a farinha de arroz integral, a fécula ou amido e a goma xantana. Misture muito bem e reserve. 
  • Em um liquidificador adicione a maçã picada (com ou sem casca), água, óleo, açúcar demerara, farinha de linhaça e canela. Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem liso.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
  • Agora vamos começar a adicionar o mix de farinhas aos líquidos, pode ser que não seja necessário usar toda a quantidade que preparamos, adicione somente o quanto for necessário para dar o ponto na massa. 
  • Adicione uma parte do mix de farinhas que estava reservado (cerca de ⅓) e misture bem com uma espátula. Vá adicionando mais farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa fluida. OBS: a textura da massa deve ser igual à uma massa de bolo ou de brownie. Não pode ficar muito densa e nem muito oleosa. Se isso acontecer é porque passou do ponto da quantidade de mix de farinhas. Pode corrigir o ponto com água. 
  • Depois, adicione as nozes picadas e misture para incorporar.
  • Por último, coloque o fermento químico e misture. Transfira imediatamente a massa para a forma já untada.  
  • Asse por 40 minutos a 180 graus (se fizer em uma forma maior, aumentando a receita, aumente também o tempo de forno. Se necessário diminua a temperatura de assamento). Verifique antes de desligar se o bolo está completamente assado.
  • Retire do forno e espere a forma amornar. Depois, desenforme e espere o bolo esfriar completamente em cima de uma grade. 
  • Finalize com açúcar demerara triturado no liquidificador para decorar. 
  • Conserve em temperatura ambiente por até 5 dias, em geladeira por até 7 dias ou congele por até 2 meses.

RENDIMENTO: 600 gramas ou 1 unidade pequena (17cm)

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