Dica: restaurante Cedro do Líbano, no Jardim Paulista
São Paulo é um cidade cosmopolita também pela sua diversidade de estilos de restaurantes, que inclui estabelecimentos com gastronomia inspirada em diferentes regiões do mundo. Desta vez, estive no Cedro do Líbano, um restaurante de cozinha árabe na Rua Pamplona, 1701, no Jardim Paulista. Com uma decoração simples, que lembra os botecos com suas mesas e cadeiras de madeira, este local é famosos pelas esfihas de carne e mussarela. Entretanto, o cardápio é bem amplo e inclui Coalhada Seca, Tabule (salada de trigo com salsa, pepino, tomate, hortelã e cebolinha) e o Fatuche (salada de alface, tomate, pepino, rabanete, hortelã e cebolinha), Arroz Marroquino, entre outras iguarias.
Aproveitei a ida ao Cedro do Líbano para experimentar uma esfiha de zatar, uma mistura de especiarias como cominho, casca de limão, coentro, zumagre, gergelim branco e sal (a combinação pode variar). O interessante dessa opção é que é uma esfiha vegetariana que fica uma massa temperada e gostosa. Fomos também de Homus (patê de grão de bico com tahine) e, a Mhammara (patê de pimentão vermelho com nozes e farinha de rosca) – não acompanha pão sírio. Compramos uma porção à parte. Vale a pena ir lá para saborear as delícias árabes. O gasto médio por pessoa fica em torno de R$ 50,00 (com suco ou refrigerante). Nessas locais, se você estiver acompanhado, sugerimos repartirem os pratos e pedirem mais opções. Aceita cartão de crédito. Aproveite ainda para ler no blog o post sobre o Jaber Especialidades Árabes, em Moema.
Ps: fui ao Cedro do Líbano por conta própria e paguei a conta.
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Esfiha de Zatar |
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Homus: pasta de grão de bico |
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Pasta de pimentão vermelho |
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