Receita: Madeleines Namorando em Banho de Chocolate by Dani Noce
Que luxo! O blog apresenta uma receita da confeiteira Dani Noce, que apresenta o programa ICKFD – I Could Kill For Dessert no canal Food Network. A sugestão é madeleine – biscoitos franceses feitos em forma de concha – banhadas em chocolate e recheadas com framboesa, ideal para saciar a vontade de comer um doce apetitoso. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Madeleines Namorando em Banho de Chocolate by Dani Noce
Ingredientes para as Madeleines:
· 2 ovos
· 75 gramas de açúcar refinado
· 25 gramas de mel (líquido)
· 100 gramas de trigo
· 10 gramas de amido de milho
· 4 gramas de fermento em pó
· 30 gramas de creme de leite
· Raspas de 1 laranja
· 2 gramas de sal
· 20 ml de suco de laranja
· 130 gramas de manteiga sem sal derretida
· 100 gramas de framboesa
Para o Fondue:
· 150 gramas de chocolate amargo
· 200 gramas de manteiga sem sal
· 170 ml de leite
· 60 gramas de creme de leite fresco
· 40 gramas de açúcar cristal
· 20 ml de rum (opcional)
Modo de preparo:
Para as Madeleines:
Misture os ovos, o açúcar e o mel com a ajuda de um fouet. Em seguida junte a farinha, o amido e o fermento e peneire por cima da mistura de ovos.
Junte o creme de leite e misture. Acrescente as raspas da laranja, o sal, o suco e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.
Derreta a manteiga (aproximadamente a 30°C) e junte à massa e misture muito bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha as forminhas de silicone. Se estiver usando fôrmas de metal, unte e enfarinhe antes de colocar a massa.
Coloque 1 framboesa em cada coração e afunde um pouquinho com o dedo.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Quando colocar no forno abaixe para 170°C. Asse por 6 minutos e vire a fôrma para que asse por igual. Asse por mais 6 minutos.
Para o Fondue de Chocolate:
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar para ferver. Jogue o chocolate picado dentro do processador e quando o leite ferver jogue por cima do chocolate e processe.
Jogue a manteiga gelada e cortada em cubos dentro do processador e bata novamente.
Acrescente o rum e sirva imediatamente com as madeleines espetadas em palitinhos para que elas possam tomar banho sem que você as perca de vista.
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