O mundo das festas infantis é recheado de gostosuras. os lindos cake pops, ou ‘bolinhos no palito’ vieram para surpreender e conquistar crianças e adultos, e também podem ser uma boa opção de sobremesa e para o chá da tarde. A dica de receita de Cake Pop foi enviada pela Castelo Alimentos. ´É uma maneira saborosa e divertida de comer um delicioso bolo! Confira a receita:
Ingredientes
Massa ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo ½ xícara (chá) de água ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo 3 ovos 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de doce de leite
Para cobertura 300g de chocolate de cobertura ou fracionado
Para enfeitar ½ xícara (chá) de confeitos coloridos, chocolate granulado ou granola.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o Azeite de Oliva Castelo, a água, o Vinagre de Maçã Castelo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar. Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar bem homogêneo. Faça bolas. Passe a ponta dos palitos pelo chocolate e espete nos ‘cake pops’. Leve à geladeira para secar por 10 minutos. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Banhe os ‘cake pops’ no chocolate derretido e passe pela granola, confeitos coloridos ou chocolate granulado. Coloque em um vasinho ou uma base de isopor e sirva.
Rendimento: 20 unidades Calorias: 250 a unidade Tempo de Preparo: 2 horas
Deixe um comentário