Gallo traz receita para um final de semana mais doce

Gallo traz receita para um final de semana mais doce

Quando o final de semana chega, os dias de pausa e descanso pedem um docinho especial. Por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, apresenta uma deliciosa receita de bolo com frutas vermelhas e mousse de chocolate branco, feita em parceria com a influenciadora digital Michele Ykegaya. Uma dica perfeita para receber os amigos e familiares para um cafezinho da tarde, feita com a ajuda do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único. Confira!

BOLO COM FRUTAS VERMELHAS E MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 4 porções

Foto: divulgação Gallo

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 250 g de iogurte
  • 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de laranja
  • 3/4 de xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Azeite de Oliva Gallo para untar

Recheio

  • 600 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite fresco
  • frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)

Modo de Preparo

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Em um bowl grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e os outros ingredientes, deixando por último a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma de 18 cm, untada com Azeite de Oliva Gallo e farinha. Asse por 35 a 40 minutos ou até colocar um palito e sair limpo.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite fresco aquecido.
  • Depois de se formar uma ganache homogênea, deixe no freezer por 30 minutos ou até ficar completamente frio.
  • Bata a ganache na batedeira até ficar bem espumosa. Reserve.

Geleia

  • Em uma panela, acrescente as frutas vermelhas, açúcar e limão espremido. Misture e deixe reduzir. Após esse processo, leve para gelar.

Montagem

  • Na mesma forma, só que limpa e com papel acetato, coloque um disco e cubra com a mousse e as frutas. Faça isso até o último disco de bolo. Leve para o freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas.
  • Volte, coloque no prato em que for servir, retire o acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore como quiser.

Bom apetite!

¹ De acordo com o EVOO World Ranking 2023: https://evooworldranking.org/_EN/index.php

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *