![]() |
Ingredientes separados |
ANTEPASTO DE ABOBRINHA (do blog Aqui na Cozinha)
Ingredientes
4 abobrinhas pequenas (ou 6 xícaras de abobrinha ralada)
1 cebola ralada
6 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de orégano
3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Rale a abobrinha, a cebola e pique o alho. Em uma assadeira coloque metade do azeite e todos os outros ingredientes, misture tudo muito bem e por fim espalhe o restante do azeite por cima. Leve ao forno alto (uns 200 graus) por 15 a 20 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira, dê uma boa misturada e volte para o forno. Assim que ele começar a dourar nas bordas, já está bom. Não deixe, secar muito. Coloque em vidros, se quiser coloque mais azeite por cima. Depois de frio, tampe e conserve na geladeira.
![]() |
Passei a abobrinha, cebola e o alho no processador\ |
![]() |
abobrinha temperada e pronta para ir ao forno |
![]() |
Depois do tempo estipulado, achei que a abobrinha não estava pronta e deixei mais tempo no forno |
![]() |
Assadeira do antepasto: final depois de uns 30 minutos no forno |
Nenhum comentário:
Postar um comentário