Eu fiz: Antepasto de abobrinha – veja receita
Existem pratos fáceis de se fazer, mas que eu nunca preparei. Um deles era o antepasto de abobrinha. Mas, inseri essa experiência em meu currículo culinário, inspirada pela receita que vi no blog Aqui na Cozinha. Eu sou uma pessoa que nem sempre segue a receita à risca ;). Um dos pontos que me confundiu foi a parte que diz “4 abobrinhas pequenas”, talvez fosse melhor estar em gramas. De qualquer forma, acredito que usei mais abobrinhas que a receita indicava e, por isso, coloquei um pouco mais de todos os ingredientes e ficou mais tempo no forno também. O melhor é que a família aprovou e minha irmã até queria um pouco mais de aceto balsâmico. Veja abaixo:
Ingredientes separados |
Ingredientes
4 abobrinhas pequenas (ou 6 xícaras de abobrinha ralada)
1 cebola ralada
6 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de orégano
3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Rale a abobrinha, a cebola e pique o alho. Em uma assadeira coloque metade do azeite e todos os outros ingredientes, misture tudo muito bem e por fim espalhe o restante do azeite por cima. Leve ao forno alto (uns 200 graus) por 15 a 20 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira, dê uma boa misturada e volte para o forno. Assim que ele começar a dourar nas bordas, já está bom. Não deixe, secar muito. Coloque em vidros, se quiser coloque mais azeite por cima. Depois de frio, tampe e conserve na geladeira.
Passei a abobrinha, cebola e o alho no processador |
abobrinha temperada e pronta para ir ao forno |
Depois do tempo estipulado, achei que a abobrinha não estava pronta e deixei mais tempo no forno |
Assadeira do antepasto: final depois de uns 30 minutos no forno |
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