Mignon de peixe com
café
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de carne firme (p. ex., congro-rosa)
1 kg de filé de peixe de carne firme (p. ex., congro-rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado
com uma colher (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara de café 3 Corações Extraforte
preparado
¼ de xícara de vinho
branco
1 lata de abacaxi em calda
escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
(temperatura ambiente).
½ colher (sopa) de
azeite
coentro a gosto
sal e pimenta a
gosto.
Modo de preparo:
Misture o suco de abacaxi adoçado, o
café, o vinho branco e ferva por aproximadamente cinco minutos e reserve.
Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta, para temperar o peixe.
Aplique esse tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito
de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso,
com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de
café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. O peixe
pode perder seus sabores e aromas, se for cozido por muito tempo. Por isso,
depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou
na frigideira, adicione o abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais dois
minutos. Depois disso, é só despejar essa mistura sobre o peixe. Para finalizar,
salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário