Recebi da assessoria do restaurante Viena, é uma das marcas da International Meal Company (IMC), a receita da deliciosa coxa-creme que eles servem no bufê. Aproveite para descobrir que o Viena tem mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. Eu como sempre nos estabelecimentos deles localizados nos shoppings Ibirapuera e Morumbi.
Ingredientes
Massa 150g de manteiga 4 ½ xícaras de farinha de trigo 1,5 litros de caldo do cozimento do frango 2 colheres (chá) de salsinha picada 2 ovos batidos para empanar 200 g de farinha de rosca para empanar
Frango 9 coxas de frango 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó 3,5 litros de água
Modo de Preparo:
Frango Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.
Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.
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