Receita de chef: Salada de Palmito Pupunha, Folhas, Frutas e Macadâmia

Receita de chef: Salada de Palmito Pupunha, Folhas, Frutas e Macadâmia

Vale a pena experimentar e se deliciar! Esta receita de salada, enviada pelos Azeites Andorinha, é assinada pelo Rodrigo Oliveira, chef do premiado restaurante Mocotó, que é um dos consultores gastronômicos da marca. 

Eu sou do tipo de cozinheira que peco pela falta de criatividade, por isso gosto de pegar ideias para incrementar as saladas e sair da mesmice do alface com tomate! O interessante desta receita é que são ingredientes fáceis de ter em casa ou comprá-los sem gastar muito.

Salada de Palmito Pupunha, Folhas, Frutas e Macadâmia
Elaboração: chef Rodrigo Oliveira
Sugestão: Azeite Andorinha Orgânico
Ingredientes
  • 20g de limão Taiti;
  • 10g de mel;
  • 80 ml de Azeite Andorinha Orgânico;
  • Sal a gosto;
  • 200g Mix de folhas;
  • 20g de Frutas desidratadas de sua preferência;
  • 60g de Palmito pupunha crua em rodelas;
  • 60g de Maçã em rodelas;
  • 30g de Gominhos de laranja;
  • 20g de Macadâmia;
  • Folhas de manjericão a gosto;

Preparo

Em um recipiente, misture o azeite e o suco de limão ao mel, até obter uma mistura homogênea. Coloque o mix de folhas em uma travessa e tempere com o vinagrete de limão e mel. Espalhe sobre as folhas as macadâmias, frutas desidratadas e o palmito pupunha. Decore com folhas de manjericão.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *