Vale a pena experimentar e se deliciar! Esta receita de salada, enviada pelos Azeites Andorinha, é assinada pelo Rodrigo Oliveira, chef do premiado restaurante Mocotó, que é um dos consultores gastronômicos da marca.
Eu sou do tipo de cozinheira que peco pela falta de criatividade, por isso gosto de pegar ideias para incrementar as saladas e sair da mesmice do alface com tomate! O interessante desta receita é que são ingredientes fáceis de ter em casa ou comprá-los sem gastar muito.
Salada de Palmito Pupunha, Folhas, Frutas e Macadâmia
Elaboração: chef Rodrigo Oliveira
Sugestão: Azeite Andorinha Orgânico
Ingredientes
- 20g de limão Taiti;
- 10g de mel;
- 80 ml de Azeite Andorinha Orgânico;
- Sal a gosto;
- 200g Mix de folhas;
- 20g de Frutas desidratadas de sua preferência;
- 60g de Palmito pupunha crua em rodelas;
- 60g de Maçã em rodelas;
- 30g de Gominhos de laranja;
- 20g de Macadâmia;
- Folhas de manjericão a gosto;
Preparo
Em um recipiente, misture o azeite e o suco de limão ao mel, até obter uma mistura homogênea. Coloque o mix de folhas em uma travessa e tempere com o vinagrete de limão e mel. Espalhe sobre as folhas as macadâmias, frutas desidratadas e o palmito pupunha. Decore com folhas de manjericão.
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