segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Receita: Risoto de Berinjela, do restaurante Banana Verde


Essa receita me fez lembrar quando eu fui conhecer o Restaurante Banana Verde e, por isso, me deu vontade de publicar. Vale lembrar que o Banana Verde é um dos estabelecimentos gastronômicos da 21ª SP Restaurant Week, com cardápio baseado em pratos vegetarianos deliciosos.

Ingredientes para risoto de berinjela:1 xícara de chá de arroz arbóreo integral pré-cozido
1 alho poro picado
2 dentes de alho picado
200 gramas de cogumelos champignon fresco fatiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 berinjela assada no forno sem a casca e picada
1 berinjela cortadas em cubos pequenos
3 tomates sem pele sem semente em cubos
1 colher de sopa de pesto de manjericão
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
¼ xícara de chá de parmesão ralado
1 xícara de chá de caldo de legumes quente
¼ xícara de chá de vinho branco

Modo de preparo risoto de berinjela:Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite de oliva, alho e alho poro, refogue até dourar.
Adicione os cubos de berinjelas e deixe murchar um pouco, depois acrescente a berinjela queimada, o arroz arbóreo integral pré-cozido e o vinho branco. Flambe.
Adicione aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos
Tempere a gosto e finaliza com parmesão.
Em um bowl tempere os cubos de tomates, sal, pimenta, pesto de manjericão e reserve.
Coloque o risoto no prato e decore com o tartare de tomates marinados.
Sirva em seguida. Rende 2 porções

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