Receita: Bacalhau na Tigela
Aqui no blog já publiquei outras receitas de bacalhau Quando a Páscoa se aproxima, aparecem mais sugestões de pratos com este peixe delicioso. Hoje, selecionei a de Bacalhau na Tigela, elaborada pela Cozinha Experimental da Ajinomoto do Brasil. Hora de você aproveitar a sugestão e fazer mágica na sua cozinha e, depois, reunir a família e os amigos numa mesa repleta de pratos deliciosos!
Bacalhau na Tigela
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica: O bacalhau na tigela também é uma boa opção como entrada. Apenas disponha em refratários individuais e sirva antes do prato principal.
Deixe um comentário