Receita aprovada! Brownie com calda de chocolate branco

Receita aprovada! Brownie com calda de chocolate branco

Esta receita de Brownie com calda de chocolate branco eu não preparei, mas aprovei porque vi sendo feita no workshop culinário do qual participei no dia 28/03 na loja Spicy, localizada no Shopping D&D. E posso dizer: quero mais brownie! 

A chef Gabriela Plata foi quem deu todas as dicas pra gente, com toda simpatia e paciência. Vou publicar no blog todos os pratos que aprendemos, podem aguardar!  Vamos aos ingredientes e modo de preparo, ilustrado por fotinhos que fiz ao longo da aula ;). Se quiser, pode servir o brownie com caldas de frutas vermelhas.

A simpatia da chef Gabriela Plata


BROWNIE COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO 

Para o brownie
300g de farinha de trigo
150g de cacau amargo (não é indicado substituir por chocolate em pó, pois este contém açúcar)
900g de açúcar
2g de sal
8 ovos
400g de manteira derretida e fria
100g de nozes picadas
100g de chocolate brando picado

Obs.: Mesmo fazendo metade da receita, rende bastante brownie

Calda de chocolate branco 
150g de chocolate branco
150g de creme de leite (pode ser o de caixinha)

Os ingredientes do brownie



  
Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.

Batendo os ovos para o brownie


Peneire a farinha, o chocolate e o sal juntos e acrescente pouco a pouco aos ovos batidos até ficar homogêneo.

Por fim, acrescente a manteiga derretida, bata mais um pouco. Desligue a batedeira e inclua as nozes e o chocolate picados. Fica uma massa pesada e que não escorre com facilidade.

Massa de chocolate pronta para receber as nozes e o chocolate branco


Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe com a a ajuda da espátula. Asse por cerca de 35 minutos em forno de 170 graus.     

Para a calda, derreta o chocolate em banho maria, tomando cuidado para não queimar. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Sirva sobre o brownie quente. Coma com gosto! 


Brownie irresistível com calda de chocolate branco

Compartilhar esse artigo

Comentários (2)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *