26ago
Hoje eu trago uma receita da chef Bete Carneiro: uma Panna Cotta com Geleia de Cambuci. Bete é coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Anhanguera de São Paulo, unidade Santo André. O cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e eu já a encontrei em versões de cachaças saborizadas. O Cambuci pode ser substituído por outra fruta, de preferência cítrica. Aproveite e leia também sobre essa degustação do tomate sweet grape, onde conheci a chef.
Panna Cotta com Geleia de Cambuci
Ingredientes
– 400 ml de creme de leite fresco
– 100 ml de leite integral
– Essência de baunilha a gosto
– 45 gramas de açúcar refinado
– 10 gramas de gelatina em pó sem sabor
– 140 gramas de chocolate branco
– óleo para untar
– 200 gramas de Cambuci ou outra fruta cítrica
– 90 gramas de açúcar refinado
Para calda
– 100 gramas de Cambuci ou outra fruta seca
– 50 gramas de açúcar
Modo de preparo
– Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até formar uma geleia.
– Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
– Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Retire do fogo e adicione a gelatina.
– Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
– Leve a geladeira até começar a gelatinizar. Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas com óleo, e acrescente parte da geleia no meio. Leve à geladeira.
– No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a calda de cambuci.
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