sábado, 22 de junho de 2013

BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA

Quando recebi essa receita, enviada pela assessoria de imprensa da Knorr, tive vontade de compartilhar na mesma hora. Receita fácil e gostosa. Vou prepará-la em breve! (acredito que nesse final de semana, só preciso dos ingredientes principais que não tenho na despensa).


BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA
Rendimento:  30 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15  minutos

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Purê de Batatas KNORR

1 xícara (chá) de água fria

1 gema

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar: margarina
 

Modo de preparo:

1-      Unte uma assadeira grande. Reserve.

2-      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3-      Em uma tigela, coloque o Purê de Batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

4-      Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até  a massa soltar das mãos.

5-      Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.

6-      Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.

7-      Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.

VARIAÇÃO

Experimente pressionar o  centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...