Receita: RISOTO DE BACALHAU COM AMÊNDOAS
Esta receita saborosa de Risoto de Bacalhau com Amêndoas foi enviada pela Knorr e é fácil de preparar. Aproveite!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
2- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
3- Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
4- Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
5- Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.
Aqui no blog em outras receitas com bacalhau que você também vai gostar como esta de bacalhau na tigela ou deste arroz cremoso com bacalhau.
Deixe um comentário