19fev
Esta sugestão é assinada pela chef italiana Giada de Laurentiis que participou de um programa recente no canal Food Network. A expert já ganhou um Emmy de melhor programa de culinária em 2004. Assim, vale a pela experimentar a sugestão. Veja a receita:
Macarrão Assado com Legumes Apimentados
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo total: 90 minutos
Dificuldade de preparo: fácil
Ingredientes
• Sal
• 1/2 kg de macarrão caracol
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• 250 gramas de cogumelos sortidos, cortados em quatro
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata (400 gramas) de tomates picados
• 1 pacote (300 gramas) de espinafre descongelado e escorrido
• 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
• 1/2 xícara de farinha de rosca
• 1/4 de xícara de queijo Parmesão ralado, mais 1/3 de xícara
• 1/4 de xícara de queijo Romano, mais 1/3 de xícara
• 2 colheres de sopa de manteiga derretida, mais 2 colheres de sopa
• 350 gramas de mussarela cortada em cubinhos (cerca de 2 xícaras)
• 1/4 colher de chá de noz-moscada moída na hora
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver em fogo alto. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas firme, mexendo a cada 8 ou 10 minutos. Escorra a massa. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente os cogumelos, a cebola e o alho. Refogue até que os cogumelos fiquem macios e as cebolas, douradas, em aproximadamente 7 minutos. Acrescente os tomates, o espinafre e a pimenta vermelha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, 1/4 de xícara de queijo Parmesão e 1/4 de xícara de queijo Romano. Unte uma travessa de vidro de 22 por 33 cm com a manteiga derretida e salpique metade da mistura de farinha de rosca, de modo a cobrir a travessa. Em uma tigela grande, misture os legumes com o macarrão cozido, a mussarela em cubinhos, o restante dos queijos Parmesão e Romano e a noz-moscada. Coloque o macarrão aos poucos na forma untada, cubra com a mistura restante de farinha de rosca e salpique o resto de manteiga. Asse até que a cobertura fique dourada, por cerca de 30 a 40 minutos.
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