Receita: Carne de panela ao molho de laranja

Receita: Carne de panela ao molho de laranja

A laranja pera é uma fruta cítrica que possui diversas vitaminas e propriedades antioxidantes, e pode ser consumida tanto em sobremesas quanto em pratos salgados, segundo a nutricionista Regina Moraes Teixeira, que sugere a receita de carne de panela ao molho de laranja.  


Carne de panela ao molho de laranja
Ingredientes
1 peça de patinho de aproximadamente 1kg
1 colher de sopa de amido de milho
½ copo de suco de laranja pera
Raspas de uma laranja
15 unidades de champignon (cogumelo paris)
2 colheres (sopa) molho shoyo light
1 cebola cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) óleo de canola
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de fazer
Corte a carne em cubinhos e coloque num refratário grande. Misture o suco de laranja, o shoyo, as raspas de laranja e o sal. Despeje sobre a carne, misture bem e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça em uma panela antiaderente o óleo de canola, coloque a carne e deixe dourar. Acrescente um pouco de água e mantenha a carne em fogo baixo até ficar macia. Acrescente o champignon cortado em lâminas, a cebola em rodelas finas, misture e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo, coe o molho que se formou, dilua o amido de milho nele e leve ao fogo baixo até engrossar. Disponha a carne em um refratário e derrame o molho por cima. Sirva a seguir.


Uma receita que eu recomendo para vocês é esta de Quibe de Carne com Quinoa.

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